Казань

Объявление

Плавающие блоки в шапке

Банк, улица, фонарь, аптека

Пост от Раиля Валиуллина

Привело? Да так, дежурю. — Я усмехнулся, лениво опершись о подоконник. — Система нашумела, пришлось разбираться. Серверы, знаешь ли, тоже любят праздники, балуются сбоями, когда все люди нормальные на шашлыках. А я тут как смотритель за всем этим цифровым зоопарком. Полагаю, именно этот сбой не дал вам как сотруднику зайти удалённо сегодня и сорвал вам праздничный отдых.

Соня. Мещерякова. Имя. Ну, это же просто песня какая-то. Не Камиля, не Алия, не Гузель. И даже не Наталья, Ольга, Светлана или Елена. Всё это я слышал тысячу раз, это как стандартные пакеты в программном обеспечении, предустановлено и привычно. А это — Соня. Софья. Мещерякова. Звучит... старосветски, что ли. Редкое на сегодняшний день имя. Словно не из протокола данных, а из старого переплетённого тома, который пахнет пылью и чем-то неуловимо грустным. Такое имя у бабушки в альбоме на пожелтевшей фотографии, подписанное выцветшими чернилами. Оно сюда не вписывается, в этот стеклянный, хромированный, пропахший озоном от серверов офис, оно как артефакт из другого времени. Уже одно это цепляет.

НОВОСТИ:

Мы открыты. Улицы Казани ждут ваших шагов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Казань » Города - побратимы » No One Lives Forever

No One Lives Forever

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Новое сюжетное событие – "Добро пожаловать в Телфер!"

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/2/732498.jpg

Телфер – странный городок, который живёт по своим законам. Это место забыто Богом… и здравым смыслом. Здесь вас ждёт смесь хоррора, чёрного юмора и сюрреализма. Помните, что его образ далёк от реальности – скорее, это место, вышедшее из веб-крипипаст. Подробная информация о месте вот здесь.

Как принять участие?

• ГМ не будет вести все эпизоды, но если хотите сыграть в Телфере, поставьте в начале темы [Т].

• ГМ время от времени будет вмешиваться, добавляя детали, создающие нужную атмосферу.

• Можно приехать до фестиваля аборигенов или после. Главное – не выходить за рамки текущей миссии, если ГМ не скажет иного.

• Если не записывались в миссию - надо записаться.

Готовы узнать, что скрывается в этом забытом Богом уголке?

0

32

Над чем работал доктор Шенкер в «штази»?

Ответ на вопрос — очередной пример того что разработчики The Operative: No Onle Lives Forever очень внимательно подходили к деталям в игре...

В третьей сцене миссии "Ночной Берлин" один из учёных "штази" жалуется:

Учёный: Я не понимаю. Козёл должен был взорваться! Так почему козёл Юргена взрывается, а мой нет? В чём же проблема? В козле или в реагенте?

Также происходит диалог:

Учёный 1: Такой глупости я ещё не слышал! Нельзя восстановить обезвоженного человека без серьёзных побочных эффектов.
    Учёный 2: Я знаю. Особенно если восстанавливать тяжёлой водой.
    У1: Тяжёлой водой? Раствор будет совершенно нестабильный!
    У2: Вот именно. Раствор настолько нестабильный, что когда кто-то дотрагивался до образцов они исчезали. Хоп и всё.
    У1: Конечно, они дез интегрировали. Это очевидно!

Разговоры кажутся бессмысленными, но в следующей миссии «Неожиданная турбулентность», в сцене 1 Доктор Шенкер рассказывает о своих разработках:

Доктор Шенкер (ДШ): Это не выносилось на публику. Во время эксперимента в лаборатории произошёл несчастный случай. Она погибла. Вы знаете, чем я занимаюсь?
    Кейт Арчер: Нет, но наверное чем-то потрясающим.
    ДШ: Вполне. Я... Я глава исследовательской команды по разработке биологической взрывчатки.
    КА: Биологической взрывчатки? Звучит как-то странно.
    ДШ: Может быть, но она реальна и очень опасна. Представьте себе химический реагент, не поддающийся обнаружению, который впрыскивается в живое существо. Реагент вызывает в организме реакцию, которая приводит к детонации органического материала. Другими словами радиус действия взрыва зависит от количества катализаторов в реагенте и отсутствия населения в городе. Таких существ может быть десятки тысяч. Скорость реакции контролируется изменением химического состава в реагенте.
    КА (после паузы): Человек... часовая бомба...
    ДШ: Именно так.
    КА: Как же это возможно?
    ДШ: Да, я потратил много лет, чтобы ответить на этот вопрос. Пожалуй, вам надо почитать статью, которую я написал. Конечно, в ней самые основы, но так вы сможете перейти к более сложным вопросам.
    КА: Это большая честь.

Понимаете суть? В игре сначала какие-то странные разговоры нпс-учёных, которые говорят о козе, реагентах и взрыве, а потом нам раскрывают в катсцене в чём там суть!

Катсцену с диалогом можно посмотреть по ссылке.

Кстати, роль доктора Шенкера свободна! Есть профиль, анкета, не хватает только игрока:

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/2/818332.jpg
    Мэтью Грей Габлер

Отто Шенкер
    12.02.1979, Брандербург, Германия, 37 лет | Доктор в Институте Экономических Исследований (штаб ШТАЗИ). Глава научной кафедры, заместитель начальника отдела по научной части, имеет учёную степень и гениален.
    https://i.imgur.com/voej3Tj.png

Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее.

"Иногда только успех отделяет гениальность от безумия." (с) Спенсер Рид

Ознакомиться с анкетой и другими материалами

0

33

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/2/302352.jpg
    * кликабельно в нужном направлении

• Краткий профиль:
      Не по своему желанию, а по принуждению разработал "Человек-часовая бомба". Стыдится и старается не говорить об этом. Сам же он только попытался заявить о себе всему миру: разработал и тайно от Штази попытался передать Советскому союзу вакцину, предотвращающую рак на поздних стадиях. Но вакцину украли и о гениальном докторе мир не узнал. Зато им заинтересовались британские спец. службы. Какое-то время они вели тайную переписку с Шенкером и пообещали ему место в ЮНИТИ. Теперь осталось только бежать на запад...

• Что нужно для начала игры?
      Почти всё готово: есть подробная анкета, профиль. Для вступления в игру нужно всего лишь написать пробный пост.  Если хотите стать гениальным учёным — роль ждёт!

0

34

Внимание, мы добавили немного ясности когда именно будет появляться ГМ в сюжетном событии "Добро пожаловать в Телфер!"

Сначала короткое напоминание о самом событии:

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/2/732498.jpg

Телфер – странный городок, который живёт по своим законам. Это место забыто Богом… и здравым смыслом. Здесь вас ждёт смесь хоррора, чёрного юмора и сюрреализма. Помните, что его образ далёк от реальности – скорее, это место, вышедшее из веб-крипипаст. Подробная информация о месте вот здесь.

А вот что изменилось:

► Как это работает?

• У события нет строгих временных рамок – можно приехать как до фестиваля аборигенов, так и после. Единственное ограничение: не играйте раньше или позже дат текущей миссии, если ГМ не укажет иное.

• ГМ не будет вести все эпизоды, но если вы хотите отыграть пребывание в этом городке и ощутить все "прелести", поставьте в начале эпизода метку [Т] и на каждый пост кидайте кубик на 10 граней в дайсометалке. Если выпадет 1 - вмешается ГМ и добавит жути и сюрреализма, а в игре что-то случится (но всё в рамках степени риска). Любое другое число - всё нормально, играем дальше.

Обратите внимание на последний пункт и захватывающей игры!

0

Вы здесь » Казань » Города - побратимы » No One Lives Forever