Казань |
Пост от Раиля Валиуллина
— Привело? Да так, дежурю. — Я усмехнулся, лениво опершись о подоконник. — Система нашумела, пришлось разбираться. Серверы, знаешь ли, тоже любят праздники, балуются сбоями, когда все люди нормальные на шашлыках. А я тут как смотритель за всем этим цифровым зоопарком. Полагаю, именно этот сбой не дал вам как сотруднику зайти удалённо сегодня и сорвал вам праздничный отдых.
Соня. Мещерякова. Имя. Ну, это же просто песня какая-то. Не Камиля, не Алия, не Гузель. И даже не Наталья, Ольга, Светлана или Елена. Всё это я слышал тысячу раз, это как стандартные пакеты в программном обеспечении, предустановлено и привычно. А это — Соня. Софья. Мещерякова. Звучит... старосветски, что ли. Редкое на сегодняшний день имя. Словно не из протокола данных, а из старого переплетённого тома, который пахнет пылью и чем-то неуловимо грустным. Такое имя у бабушки в альбоме на пожелтевшей фотографии, подписанное выцветшими чернилами. Оно сюда не вписывается, в этот стеклянный, хромированный, пропахший озоном от серверов офис, оно как артефакт из другого времени. Уже одно это цепляет.
Мы открыты. Улицы Казани ждут ваших шагов.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Казань » Города - побратимы » New York: The City & the City
Вы здесь » Казань » Города - побратимы » New York: The City & the City